Новости

События

Отбор по условию

Подписаться на новости

Отказатся от новостей






Рабочее место -
Место в офисном помещении, на котором располагается сетевое оборудование пользователей (персональный компьютер, телефон). Иногда на рабочих местах устанавливается оборудование коллективного пользования (сетевой принтер, факс и т.д.)

Весь словарь »»»




NS Labs и UGS подвели итоги "IV ежегодной по CALS-технологиям. Опыт успешных внедрений."

NS Labs (URL: www.nslabs.ru)
Подробная информация об организации
20 октября 2004 года ЗАО "Нижегородская Сетевая Лаборатория" - NS Labs, ведущая ИТ-компания Нижегородского региона, и Российское представительство компании UGS, признанный лидер в области разработки CAD/CAM/CAE и PDM систем, провели IV ежегодную конференцию по CALS-технологиям в Нижнем Новгороде. Опыт успешных внедрений .

Конференция была посвящена опыту использования CALS-технологий в Нижегородской области. В ней приняли участие более 150 представителей организаций, причем не только с ведущих предприятий Нижнего Новгорода и области, таких как ОАО "ГАЗ", ОАО "Заволжский моторный завод", ОАО "Нижегородский машиностроительный завод", ОАО ПКО "Теплообменник", ФГУП ОКБМ им. И.И. Африкантова, ОАО "Нижегородский авиастроительный завод Сокол", ФГУП "НИИИС им. Ю.Е. Седакова" и многих других, но и из соседних городов - Казани, Чебоксары, Перми, Екатеринбурга.

Заметим сразу, что цель конференции – плодотворно поработать, узнать и обсудить новые возможности CAD/CAM/CAE и PDM систем компании UGS, а главное – поделиться личным опытом, полученным при внедрении и промышленном использовании подобных систем. Цель была достигнута и конференция удалась! Традиция наших компаний – проводить ежегодные конференции по CALS-технологиям – была горячо поддержана участниками, и мы получили много напутственных слов и пожеланий по организации в следующем году юбилейной, Пятой конференции в Нижнем Новгороде.

Но рассмотрим прошедшее мероприятие подробнее. В начале конференции было пленарное заседание, на котором с приветственным словом выступили Олег Воронин, генеральный директор NS Labs, Владимир Биткин, региональный директор представительства UGS в России и Валерия Белянина, представитель Министерства промышленности и инноваций. Далее специалисты компаний UGS и NS Labs рассказали о своих компаниях и предлагаемых услугах и продуктах. После перерыва работа конференции разбилась на две тематические секции: секция PDM/PLM и секция CAD/CAM.

В ходе работы секции PDM/PLM специалисты UGS и NS Labs рассказали о значительных изменениях в этой области. Владимир Биткин, UGS Россия, подробно рассказал о PDM-системе для машиностроения - Teamcenter Engineering, а специалист UGS Алексей Колодяжный продемонстрировал работу в NX под управлением Teamcenter Engineering. Отдельной нотой прозвучало выступление Владислава Ахметова, NS Labs, про возможности встроенной PDM системы - Solid Edge Insight, и это выступление также нашло своих слушателей.

Далее были выступления Заказчиков, в которых они делились опытом внедрения этих систем. Основные вопросы при внедрении PDM осветил Владимир Банкрутенко, начальник отдела ИТ, ФГУП ОКБМ им. Африкантова. Ведущий специалист отдела САПР УИТ в ОАО ПКО Теплообменник, Александр Макаровский, продемонстрировал участникам особенности настройки и адаптации PDM-системы Teamcenter Engineering на примере своего предприятия, ведущего деятельность в авиационной отрасли. Все выступления Заказчиков вызвали интерес у участников, развертывались целые дискуссии по вопросам адаптаций и самостоятельной поддержки систем и вопросам оптимальной организации структуры ИТ-отделов.

Секция завершилась выступлением начальника отдела САПР УИТ, ОАО Теплообменник, Александра Стручкова, о технико-экономическом обосновании внедрения информационных технологий на предприятии. Аргументировано и подробно докладчик рассказал о расчетах окупаемости информационных решений на конкретных примерах, и, можем констатировать, что его доклад пользовался наибольшей популярностью. В целом же, "кулуарная" и дружеская атмосфера секции способствовала энергичному общению между участниками и докладчиками конференции.

Не менее интересно велась параллельная работа на секции CAD/CAM, где в отличие от предыдущей секции большинство участников были не руководителями, а техническими специалистами. Первая часть секции была посвящена возможностям пакета Unigraphics NX, с ними участники познакомились на основе "живых" демонстраций. Cпециалисты NS Labs показали возможности поверхностного моделирования, работы со сборками, создания чертежей, проектирования технологической оснастки и модуля обработки. Каждая демонстрация для кого-то была актуальной, а для кого-то – зрелищной и познавательной. Вторая часть секции была посвящена 3-х мерной CAD-системе Solid Edge. Константин Костромин, директор направления SE в UGS России рассказал о перспективах развития системы, в частности рассказал подробно о новой концепции, которая реализуется, начиная с новой 16 версии Solid Edge. Так, одним из плюсов новой концепции является то, что благодаря ей не должны теряться наработки, сделанные конструкторами в плоских (2D) системах. Новые возможности и преимущества программного продукта продемонстрировал Денис Диденко, специалист NS Labs. Довольно неожиданным и занимательным для участников было выступление Эльдара Алибекова, инженера-конструктора ФГУП ГосНИИмаш, который продемонстрировал дизайнерские возможности системы Solid Edge для ювелирного производства. В течение всей работы секции CAD/CAM также было много вопросов, большинство которых сводилось к сравнениям разных систем и вопросам по функциональности вида "а вот это система может или нет?". Обсуждения продолжались и после заседаний – в перерывах, и во время фуршета.

По окончании секций все участники собрались в актовом зале, где в оживленной атмосфере прошло подведение итогов конференции, далее был розыгрыш призов и заключительный фуршет. Многие участники отметили, и это нам приятно, что наши традиционно практические мероприятия поспособствовали повышению общего инженерного уровня специалистов в Нижегородском регионе.

Естественно в рамках конференции невозможно было осветить все вопросы, касающиеся проектирования и подготовки производства. В связи с этим, компания NS Labs предлагает всем заинтересованным обращаться к нам и в рабочей обстановке оценить все преимущества привлечения компаний-интеграторов и предлагаемых нами решений.

Источник: www.nslabs.ru



 


| Новости | Организации | Описания | Форум | Публикации | Регистрация |
Copyright © 2000 - 2001 ГОСНИИСИ. Авторские права охраняются.
Воспроизведение материалов или их частей в любом виде без письменного разрешения запрещено.
 
 
Rambler\'s Top100